Издание для профессионалов трубопроводостроения

Цены на продукцию, новости отрасли, аналитика и многое другое...

USD 58,2242 +0.0952
EUR 69,2635 -0.5029

Компания Дельта Инжиниринг осуществила импортозамещение в сфере врезок в трубопроводы под давлением

19 января 2016 г.

Компания Дельта Инжиниринг с 2013 года занимается разработкой и поставками оборудования и комплектующих (разрезных тройников) для выполнения работ по врезкам в трубопроводы под давлением без остановки транспортировки продукта.

Оценив импортозависимость в нефтегазовой отрасли специалисты Дельта Инжиниринг пришли к выводу, что 95% от всего закупаемого оборудования и комплектующих для выполнения работ по безостановочным врезкам в трубопроводы приходится на иностранных производителей таких как T.D.Williamson, Furmanite.

Аналогичная ситуация сложилась при выполнении работ на действующих трубопроводах. Последние годы в качестве подрядчиков на большинстве проектов были выбраны иностранные инжиниринговые компании. Оборудование российских производителей не было представлено в данной отрасли. В результате во многие проекты были заложены иностранные технологии и произведены закупки оборудования под эти проекты у иностранных поставщиков. Такое оборудование имеет не только высокую начальную стоимость, но и высокие ремонтно-эксплуатационные расходы.

По данным анализа закупочных процедур на электронных площадках ведущих нефтегазовых компаний России, было выявлено, что более 90% проводимых тендеров по данной тематике разигрываются без конкуренции и падения начальной максимальной цены контракта, что в свою очередь позволяет диктовать высокий уровень цен. Для предприятий с низким уровнем добычи нефти и большой обводненностью зачастую становится не выгодно использовать данную технологию и приходится останавливать транспортировку продуктопровода для выполнения ремонтных работ.

Компания Дельта Инжиниринг является прорывом в производстве оборудования и разрезных тройников для выполнения работ по врезкам в трубопроводы под давлением без остановки транспортировки продукта.

Инженеры нашей компании предлагают технологические решения для нефтегазовой и теплогенерирующей отраслей промышленности. Представляем типы тройников, реализуемые компанией Дельта Инжиниринг: 1) Разрезной тройник с приварным патрубком. Данный тройник предназначен для подключения трубопроводов под давлением через задвижку или шаровый кран. 2) Разрезной фланцевый тройник в комплекте с заглушкой и глухим фланцем. Предназначен данный тройник для перекрытия трубопроводов под давлением. 3) Разрезной фланцевый тройник с боковым ответвлением, в комплекте с заглушкой и глухим фланцем. Предназначен данный тройник также для перекрытия трубопроводов под давлением, а также для подключения новых линий трубопроводов. Максимальный диаметр тройников, выпускаемых Дельта Инжиниринг от 159 мм до 1400 мм. В рамках программы по импортозамещению за 2014 и 2015 года конструкторами Дельта Инжиниринг была проделана огромная работа по изучению технологий наших западных коллег, выявлены и разработан новый конструктив к оборудованию для врезок под давлением. Расходные материалы и комплектующие: 1) Манжеты.

Предназначены для выполнения работ по перекрытию транспортировки продукта за счет установки данной манжеты внутри трубопровода с помощью машин для перекрытия, что позволяет оставить необходимый участок трубопровода без давления для выполнения ремонтных и реконструкционных работ. 2) Патрубки выравнивания давления. Применяются для выравнивания давления при выполнении самой врезки путем приваривания и врезки в трубопровод. 3) Фрезы. Фрезы предназначены для вырезания отверстия в трубопроводе с помощью машин для врезок. Фрезы разработки Дельта Инжиниринг разработаны для применения на любом оборудовании, представленном на рынке в сфере врезок под давлением. 4) Заглушка лепестковая ДИ-1. Конструкция данной заглушки позволяет исключать протечки нефти и газа за счет отсутствия боковых сверлений. Фиксирование заглушки происходит за счет выдвижения боковых сегментов во внутреннюю канавку фланца, которые плотно запирают продукт в трубопроводе. Заглушка ДИ-1 запатентована нами на территории России в 2015 году. Патент действителен до 2024 года, что позволяет стратегически планировать нахождение наших разработок внутри компании и использовать их для реализации в Российской нефтегазовой отрасли. В 2014 году успешно проведены технические испытания разрезных тройников в ОАО «Газпромнефть-Хантос», результаты которых подтверждаются протоколами ОПИ.

Приносим благодарность от всей нашей компании коллективу Газпромнефть-Хантос за проявленный профессионализм в проведении испытаний и доверие к новому поставщику, что очень важно для развития отечественной нефтегазосервисной промышленности. По запросу ОАО «Роснефть», Самарским ИТЦ успешно проведен аудит Завода «УралЭнергоДеталь» (производственной площадке Дельта Инжиниринг) на предмет внесения разрезных тройников в реестр поставщиков ОАО «Роснефть», а также утверждены ТУ и изготовлены натурные образцы тройников для проведения опытно-промышленных испытаний.

В планах компании до конца 2016 года проведение опытно-промышленных испытаний машины для врезки для трубопроводов диаметром до 1000 мм в комплекте с гидроцилиндрами для перекрытия, задвижек, адаптеров собственных разработок, что позволит закрыть 100% потребность на внутреннем рынке в оборудовании и комплектующих для выполнения работ в данной сфере в следующие 3-4 года.

Источник: ООО "Дельта Инжиниринг"

Новости

  • Свежие
21.09
21.09
21.09
20.09
20.09
19.09

Перейти в раздел «Новости» >>

курсы валют

Валюта 21.09 22.09 Динамика
GBP 78,5555 78,6318 +0.0763
USD 58,1290 58,2242 +0.0952
EUR 69,7664 69,2635 -0.5029
JPY 52,1734 51,7617 -0.4117