Издание для профессионалов трубопроводостроения

Цены на продукцию, новости отрасли, аналитика и многое другое...

USD 65,3101 +0.0036
EUR 74,8584 -0.5118

АО «Транснефть – Сибирь» ввело в эксплуатацию семь мостовых переходов через водные преграды

24 октября 2017 г.

Тюмень. PIPE MAGAZINE. АО «Транснефть – Сибирь» в 2017 году завершило обустройство семи мостовых сооружений через водные преграды в местах пересечения с магистральными нефтепроводами. Еще девять конструкций находятся на этапе строительства.

Строительство мостов ведется в целях обеспечения беспрепятственного доступа к любому участку магистральных нефтепроводов.

Новые сооружения введены в эксплуатацию на территории производственной деятельности трех управлений магистральных нефтепроводов (УМН), в том числе по два моста -  в Тобольском и Нефтеюганском УМН, еще три – в Уренгойском управлении.

Кроме того, в настоящее время ведется завоз материалов к месту производства работ для сооружения трех мостов – через реки Кума, Карпья, Молва, проходящие в зоне ответственности Урайского УМН. Еще по шести объектам проводятся конкурсные процедуры, их ввод в эксплуатацию запланирован на 2018 год.

Помимо строительства мостовых переходов, АО «Транснефть – Сибирь» выполняет обустройство вдольтрассовых проездов магистральных нефтепроводов Холмогоры – Клин, Нижневартовск – Курган – Куйбышев, Усть-Балык – Курган – Уфа – Альметьевск. В настоящее время к нормативному состоянию приведено 35 км проездов, до конца года будет обустроено еще 7 км.

Ремонт вдольтрассовых проездов магистральных нефтепроводов АО «Транснефть – Сибирь» осуществляется в целях своевременного выполнения основных задач по эксплуатации линейной части, направленных на обеспечение бесперебойной, безаварийной и надежной транспортировки нефти.