Издание для профессионалов трубопроводостроения

Цены на продукцию, новости отрасли, аналитика и многое другое...

USD 66,4225 -0.0797
EUR 75,2168 -0.4029

В сентябре «ЗапСибНефтехим» заключил 94 договора с российскими предприятиями по поставке стройматериалов и оборудования

31 октября 2017 г.

Тобольск. PIPE MAGAZINE. Порядка 100 контрактов c 38 российскими предприятиями заключено в сентябре на поставку строительных материалов и оборудования для строящегося комплекса по глубокой переработке углеводородного сырья «ЗапСибНефтехим».

Материалы будут использоваться в возведении межзаводской эстакады технологических трубопроводов, внутриплощадочных сетей водоснабжения и водоотведения, склада запчастей, инструментов, принадлежностей и упаковочных материалов, зданий электроустановок и логистической платформы.

Кабельно-проводниковой продукцией стройплощадку обеспечивают ООО «Томсккабель», ООО «ТД Генерация», московское предприятие ООО НПП «Спецкабель».

Уральское предприятие ООО «Полипластик Урал» поставит полиэтиленовые трубы и полиэтиленовые детали к ним. Трубной продукцией обеспечат московские фирмы ООО «СК ТМК» и ООО «КТС», а также уральские фирмы «ООО «ТПК», ООО «Металлайн»  и АО «Уралчермет».

Контракты на поставку запорно-регулирующей арматуры заключены с предприятиями из Тулы, Кургана, Благовещенска, Москвы и Тобольска.  На поставку деталей для трубопроводов – с фирмами из Екатеринбурга, Челябинска и Нижнего Новгорода.

Также по результатам заключенных в сентябре договоров, отечественные предприятия обеспечат «ЗапСибНефтехим» насосной установкой, насосной станцией, переносной электростанцией, железобетонными сваями, оконными блоками, взрывоустойчивыми дверьми, барьерными ограждениями и опорами под стальные трубопроводы.

Отгрузка материалов и оборудования по сентябрьским договорам продолжится до ноября 2017 года.

 

Справка

«ЗапСибНефтехим» станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн. т этилена, около 500 тыс. т пропилена и 100 тыс. т бутан-бутиленовой фракции (ББФ) в год, установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн т в год.

Реализация проекта направлена на развитие глубокой переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа, и импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров.

«ЗапСибНефтехим» войдет в состав Тобольской промышленной площадки, которая объединяет уже работающие производства мономеров и полимеров. «ЗапСибНефтехим» - логический этап развития СИБУРа в Западно-Сибирском регионе. За последние 10 лет были значительно расширены мощности по газофракционированию тобольской площадки, построен ШФЛУ-провод от Пуровского ЗПК до «СИБУР Тобольска» и вдвое увеличена пропускная способность станции необщего пользования Денисовка Свердловской железной дороги.

Комплекс «ЗапСибНефтехим» предполагает использование новейших передовых технологий в области переработки углеводородного сырья и логистики, что позволит обеспечить надежность, безопасность и эффективность инвестиционного проекта.

Поставки материалов для строительства идут на площадку «ЗапСибНефтехима» из 35 регионов России. Всего в строительстве комплекса используются следующие технологические материалы и оборудование отечественного производства:

- около 1 тыс. единиц технологического оборудования;

- свыше 130 тыс. т металлоконструкций;

- около 20 тыс. т трубной продукции;

- свыше 200 км пластиковой трубы;

- свыше 3 тыс. км кабеля.

Общая сумма контрактов с российскими подрядчиками, поставщиками оборудования и материалов превышает 220 млрд рублей.

Источник: Сибур