Издание для профессионалов трубопроводостроения

Цены на продукцию, новости отрасли, аналитика и многое другое...

USD 66,4225 -0.0797
EUR 75,2168 -0.4029

Подписано соглашение между АО «КОНАР», АО «Газпромбанк» и ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» (ПНХЗ)

13 ноября 2017 г.

Челябинск. PIPE MAGAZINE. 9 ноября в рамках мероприятий XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана подписано соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве между АО «КОНАР», АО «Газпромбанк» и ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» (ТОО «ПНХЗ»). Цель заключаемого соглашения — совместное использование производственного потенциала для повышения эффективности и улучшения конкурентных позиций на рынке.

У ТОО «ПНХЗ» и АО «КОНАР» — давние деловые партнерские отношения. Российская компания поставляет на нефтехимический завод трубопроводную арматуру, большой перечень нестандартных изделий, металлоконструкций, трубы и детали трубопроводов. Приоритетное направление сотрудничества в рамках соглашения — локализация на территории России и Казахстана производства оборудования и техники для обеспечения технологических процессов нефтепереработки и нефтехимии, а также изготовление сложных крупногабаритных металлоконструкций и блочного оборудования.

Соглашение подписали генеральный директор АО «КОНАР» Валерий Бондаренко, управляющий директор по экономике и финансам ТОО «ПНХЗ» Ермек Баймуханов, заместитель председателя правления АО «Газпромбанк» Ян Центер. Этот банк участвует в соглашении как расчетный со стороны АО «КОНАР». 

Комментирует директор по развитию АО «КОНАР» Арсений Дикий: «Подписанное соглашение - это эффективная база для дальнейшего сотрудничества с Павлодарским заводом. Проекты, которые казахстанская сторона начинает развивать, относятся к области глубокой переработки нефти и нефтехимическому производству. Мы получим возможность применять опыт Промышленной группы КОНАР в проектах, которые будут у казахстанских партнёров в ближайшее время. Для нас это большая честь - иметь возможность применить наш продукт. Для казахстанской стороны - это возможность снижения капитальных затрат, поскольку это будет продукция, замещающая продукцию европейских и азиатских стран». 

Для справки

АО «КОНАР» (Российская Федерация, г. Челябинск) — крупное российское предприятие, специализирующееся на разработке и производстве серийного и нестандартного оборудования для нефтегазовой отрасли. Компания обладает компетенциями в сфере комплексного инжиниринга, располагает крупнейшим парком станочного оборудования по механообработке, сборочно-испытательным комплексом, собственным инженерным центром. 

АО «Газпромбанк» (Российская Федерация) входит в тройку крупнейших банков России по всем основным показателям и занимает третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала. Обслуживает ключевые отрасли российской экономики.Участвует в соглашении как расчетный банк со стороны АО «КОНАР».

ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» (Республика Казахстан,  г. Павлодар) — крупное предприятие по производству нефтепродуктов, мощность 5 млн тонн в год. По технологии завод ориентирован на переработку западносибирской нефти.

Источник: АО «КОНАР»